Информация
Источник:
Автор:
Казанцева Анна
Категории:
Оценка модератора:
Нет
Оценка пользователей:
Нет
Переходов на сайт:
135
Переходов с сайта:
0
Дедушка Мороз в законе: юридические основы деятельности

Многие из нас верили в Деда Мороза до конкретного возраста. Кое-какие убеждённы в его существовании и по сей день. Существует Дедушка Холод либо нет — вопрос трудный, скорее философский. Испытаем разобраться, как его деятельность, настоящая либо вымышленная, имела возможность бы регулироваться законом РФ.

 

1. Дедушка Холод - гражданин Российской Федерации

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Отчизной Деда Мороза легально является город Великий Устюг Вологодской области. А значит, сам он является гражданином Российской Федерации, оперирует подобающими правами и несет обязательства. Но, поскольку наш Дедушка — чудесный, то он может довольно быстро перемещаться из одной точки страны в другую. У Деда Мороза 3 официальных почтовых адреса — помимо основной он кроме того является в своей архангельской и лапландской резиденциях. Действительно, правовой адрес Деда все же находится в Вологодской области — письма в том направлении доставляются "по умолчанию", в случае если в графе "получатель" значится "Дедушка Холод". Таким образом предполагаем, что произведён регистрацию по месту жительства Дедушка поэтому в Великом Устюге. В случае же долговременного (более трех месяцев) нахождения в других резиденциях Дедушка идет в ФМС и регистрируется по месту нахождения.

2. Статус Деда Мороза

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Деятельность Деда Мороза делится на два неравноценных срока. Практически целый год он отдыхает, набирается сил, занимается бизнес активностью, отвечает на письма. Все изменяется с приближением Нового года. 14 дней интенсивной деятельности, пик которой приходится на новогоднюю ночь, весьма похожи на обрисованный в ТК РФ вахтовый способ работы. Но возможно ли применить к Деду Морозу нормы ТК ? Рабочий деятельность в Российской Федерации может легально выполняться в форме работы по найму (трудовой контракт, контракт подряда, контракт заказа и т. п.) или в независимом качестве (так именуемое "самозанятое" население) — методом регистрации ИП. Теоретически, возможно реализовать рабочего деятельность и без каких-то оформления, но в случае получения дохода это чревато обвинениями в противоправном предпринимательстве. На первый взгляд, деятельность Деда Мороза (настоящего, а не множественных подражателей) не предполагает получения дохода. Но любой умелый бухгалтер знает, что игрушки и другие подарки не появляются ниоткуда, средства передвижения требуют ресурсов (к примеру, сено для лошадей, смазка для полозьев, обновление бубенцов для известной тройки Деда Мороза), да и поддержание в достойном виде рабочей одежды и амуниции не совершается само собой. А раз имеется затраты, должны быть и доходы. Таким образом, в случае если документы у Деда Мороза не в режиме, он рискует обратить на себя внимание не только ПФР и Федеральной налоговой службы, но, с недавнишних пор, и СК РФ.

 

 

3. Оформление деятельности Деда Мороза

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Так или иначе, точных информации о работодателе Деда Мороза не имеется. Мы считаем, что, чтобы не преступать закон, Дедушка оформил свидетельство Пбоюл . Либо вероятен иной вариант. Оформление ИП - дело это не то чтобы трудное, но все же достаточно запутанное. Исходя из этого в полной мере вероятен вариант, при котором ИП оформляет не Дедушка Холод, а его внучка — Снегурочка. Ей конечно же легче разобраться в деталях заполнения извещений о регистрации ИП, решить, оставаться ли на НДФЛ либо применять особый режим налогообложения... Да и глаза помоложе. При таких обстоятельствах Дедушка может быть оформлен как сотрудник Снегурочки по трудовому контракту. Снегурочка будет должна будет уплачивать за Деда платежи в ФСС и ПФР. При регистрации ИП принципиально важно отметить верные номера классификатора экономической деятельности. Для Деда Мороза даже заведены обособленные номера ОКУН и ОКВЭД. "Приобретение, доставка и вручение сувениров, подарков с поздравлением Деда Мороза и Снегурочки и другими сказочными персонажами на дому" – таковой вид деятельности обозначен в "Всероссийском классификаторе видов экономической деятельности, продукции и услуг".

4. Льготы и гарантии Деда Мороза: на протяжении года

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности В новогоднее "межсезонье" Дедушка Холод может работать со своей почтой на своей малой отчизне в Великом Устюге. Но, у него могут найтись дела значительно севернее, к примеру в лапландской резиденции. Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, излагаются в Главе 50 ТК РФ. Так, статья 313 содержит список гарантий и компенсаций для таких лиц. Эти положения возможно отыскать и в Законе РФ от 19.02.1993 N 4520-1. А для рабочего визита в офисы филиалов нужно оформить командировку. А так как Дедушка Холод оперирует должностным транспортом — тройкой лошадей, вместо уплаты стоимости проезда командированному работнику Снегурочке нужно выдать ему финансовые средства для приобретения фуража. Помимо командировочного удостоверения шофёру должностного транспорта выдается путевой лист. Унифицированные формы путевых страниц утверждены Распоряжением Госкомстата Российской Федерации от 28 ноября 1997 г. N 78.

5. Льготы и гарантии Деда Мороза: работа в праздничные дни

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Разгар поздравительной работы Деда Мороза придется на предновогодние будни, предпраздничные и праздники. Соответственно ТК , 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – это Новогодние каникулы. 7 января подчёркивается Рождество. У работодателей, отмена работы у коих в выходные дни неосуществима по производственным и координационным условиям, выходные дни даются в разные дни недели поочередно всякой группе сотрудников соответственно правилам внутреннего трудового распорядка. Как быть, в случае если в штатном расписании всего один сотрудник - Дедушка Холод, не уточняется. Работа в выходные и нерабочие праздники запрещается, кроме случаев, установленных ТК . Об этом отмечается в статье 113. В особенных обстановках, например, для предотвращения трагедий, сотрудников завлекают к труду в выходные и праздничные дни с их письменного согласования а также без него. Новый год без Деда Мороза — в полной мере себе трагедия. Таким образом возможно попользоваться этим пунктом закона. Но на Деда Мороза, скорее, распространяется иная норма. Разрешается привлечение к работе в праздничные дни творческих сотрудников. Волшебник — работа очень творческая. Режим такого привлечения для своего сотрудника Снегурочке нужно определить коллективным контрактом, местным нормативно правовым актом либо прямо в тексте трудового договора. Эти же документы определяют длительность работы, гласит статья 94 ТК РФ.

6. Льготы и гарантии Деда Мороза: работа ночью

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Соответственно ТК , длительность рабочего дня либо смены, прямо предшествующих нерабочему торжественному дню, сокращается на один час. Другими словами Деду Морозу положено 31 декабря трудиться меньше простого. Вряд ли эта норма фактически выполнима. Будет ли Гострудинспекция наблюдать за этим, неизвестно. Скорее нет, потому, что сейчас рабочий день ее работников уже закончится. Следует признать, что в поэтому в вечернее и ночное время на Деда Мороза выпадает нешуточная нагрузка. В это же время, длительность смены ночью по ТК РФ должна быть сокращена на один час без предстоящей отработки. Напомним, ночным временем закон полагает срок с 22 до 6 часов. Порядок работы ночью творческих сотрудников кроме того может устанавливаться коллективным контрактом, местным нормативно правовым актом и трудовым контрактом. В подобающих списках работ, специальностей и должностей, приготовленных Руководством, Деда Мороза нет. Имеется разные артистические должности.

7. Дедушка Холод за работой: проникновение в жилище

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Жилище неприкосновенно. Это декларирует cтатья 25 Конституции РФ. Никто не вправе попадать в жилище против воли живущих в нем лиц в противном случае как в случаях, установленных законом , либо на базе решения суда. Исходя из этого Деду Морозу перед входом в дом следует убедиться, все ли желают его видеть, не напугал ли он своим появлением кого-то из живущих в доме. кодекс о браке и семье гарантирует малышам право на собственное мнение, велит его принимать в расчет. Малыш кроме того в праве на обеспечение его интересов и уважение его человеческого преимущества.

8. Дедушка Холод за работой: дарение либо сделка?

Дед Мороз в законе: правовые основы деятельности Дедушка Холод дарит подарки не просто так. В большинстве случаев это не одностороннее дарение, поскольку, соответственно ГК , при присутствии встречного обязанности контракт не признается дарением (статья 572 ГК Российской Федерации). Итак, мы имеем дело со сделкой, вторая сторона которой, соответственно традициям но

Комментарии:

Комментариев нет

Добавить свой комментарий:
Имя:

E-Mail адрес:
Комментарий:
Ваша оценка:
Введите число, которое Вы видите на картинке:
Отправить